Заслуги воздаются по делам -
Победы, подвиги, открытья, героизм,
За стройки века - БАМ и Коммунизм.
За правду бьют обычно по рогам.
Рога растут обычно у коров,
Лосей, оленей, коз, мужей, улиток.
Распутать ком или клубок из ниток
Терпенье нужно и немножечко мозгов.
Мозги героям и коровам не нужны.
Мужьям рогатым, только как противовес
Среди рогатых самый умный - это Бес
И для него они до крайности важны.
Награды по заслугам раздают,
Медали, грамоты, венки и ордена
При жизни не успел - свинец и труп,
Ну, а награда - ты же ведь дана.
Дана посмертно, но в дороге ты.
В дороге длинной, вечной и тернистой,
На крышку гроба, свежий и душистый,
Кладут венок, награду и цветы.
Нашла награда своего героя,
Не важно, что он строил и крушил.
Для достижения порвал не мало жил
И жизнь свою геройскую сложил.
Нам не всегда понятен героизм,
Да и награды тоже не понятны,
Хотя они наверное приятны,
Для тех кто строил бам и коммунизм.
Награда вовремя - как в печку два полена.
Коль заслужил, изволь-ка получи,
Строоителям Хеопса и Хефрена
Вручат посмертно золотые кирпичи.
Наш вождь любимый посетивши МИД
Напишет ноту или меморандум
И всех строителей известных пирамид
Почётно Злобину навечно закрепит.
И вся бригада, сделав сто замесов
Послав к чертям, самих чертей и бесов,
В фонд мира перечислит сто рублей.
За славных, за египетских парней.
А вечерком закончивши замесы
Здоровые и крепкие повесы
И за себя и за египетских ребят
По сотке на нос, разольют и "утвердят".
|
Эх, а здорово было бы - бам!.. и коммунизьм... Или бух?.. И потом коммунизьм?..