Для белого есть чёрное, в ответ,
Для слова да, есть слово нет,
Для жизни - смерть, для жажды есть вода,
Для бесконечности - ничто и никогда.
Вершинам горным есть морская бездна,
Она чудесна и... неинтересна?
Прекрасна тьма и... безобразен свет?
И хочется прожить так много лет.
Могу идти, могу сидеть,
Могу молчать, могу запеть,
А в роднике есть чистая вода,
Есть солнце, есть тепло, есть города.
Нет чёрного, нет тьмы и смерти нет?
А бесконечность - как дорога в дюнах,
Нет старости для бесконечно юных,
Ну а бессмертие, его наверно нет.
Для жизни - смерть, а для паденья взлёт,
Везенье - невезенье, пламень - лёд.
Хорошее - плохое, зло - добро,
Конец - начало, злато - серебро.
Пытаться смысл найти во всём?
Наверно это просто невозможно.
А если хочется найти, то значит можно
И мы ещё на свете поживём! |