Белое солнце пустыни
Жжёт раскалённый песок,
Взгляд замутился мой синий,
Бог мой, воды б хоть глоток.
И каждый шаг отдается
Лютою болью в висках,
Уж то ушли мы с России,
Что бы остаться в песках
Очнися, хорунжий, послушай,
Лучше уж пуля в висок -
Вот уж, которые сутки
Только песок и песок
Вот уже падают кони,
Ветер заносит следы,
И до Ирана, хорунжий
Нам не дойти без воды.
В жёлтых песках Кара-Кумов
Белые кости лежат,
То уходил из России
Конный казачий отряд.
Бросив родные станицы,
Где-то в сыпучих песках
Где не летают и птицы
Принял их души Аллах |