Раненая птица на полянке. Тихо.
Не кричит, не плачет, а сидит и смотрит
В небо голубое, где случилось лихо
И свою судьбинку об одном лишь просит-
Дай подняться в небо крылья распахнуть,
Пролететь над лугом, где берёзка, речка,
Чистого и свежего воздуха глотнуть,
Чтоб забилось чаще вольное сердечко.
Без просторов этих я не стану жить,
Коли так случилось, и пришла напасть
Я готова крылья с радостью сложить
И на землю камнем с высоты упасть.
Малая дробинка - лишь кусок металла
Пущенного в небо, где она летала.
Может для прокорма, может для забавы,
Может просто так иль стрелковой славы.
Малая дробинка – лишь кусок металла…
Сердце вольной птицы биться перестало. |