Стихотворение «Обычный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 646 +1
Дата:

Обычный день

         Девятое июня - день обычный.
         Воскресный  летний день, свои заботы.
         Поход на рынок, будничный, привычный,
         А завтра понедельник - день работы.
         Ещё есть время отдохнуть немного,
         Подумать, посмотреть и почитать...
         А в пятницу-то планов было много...
         Но двадцать три, пора ложиться спать.
         Недавно в зоопарке видел белку.
         Проказница крутилась в колесе,
         Потом взяла орех и шмыг на ветку
         Мы головы за ней подняли все.
         Кукушка рядом в клетке куковала.
         Уж так старалась, прямо соловей.
         Народу время - годы раздавала,
         Не жалко видно было годы ей.
         Неделя пролетает, как мгновенье.
         Минуты - месяц, год – не больше часа.
         Сегодня пролетело – воскресенье…
         Вот так и пролетает время наше.
         Куда летит? Неведомо, незнамо,
         Всё ускоряясь с каждою минутой,
         Как вал, в разнос ушедшего динамо,
         На ультразвуке еле слышной нотой…

Реклама
Обсуждение
     16:21 18.09.2013 (1)
Пишите, пишите, всегда будет тот, кому будут необходимы ваши строки, сумрак не может быть вечным над страной...
     02:47 20.01.2014
     15:27 10.07.2013 (1)
А если это День Рождения?... Обычность и пропадает...
     02:47 20.01.2014
Согласен. День Рождения - всегда необычен.
     23:24 13.06.2013 (1)
Очень понравилось, Валерий! Так и проходят дни и годы... И ускоряются...  
     23:27 13.06.2013
Наверно когда-нибудь Человек научится управлять Временим, и тогда он встанет рядом с Богом.
     21:02 10.06.2013 (1)
ЗдОрово, Валерий! Вроде и тема избитая, но звучит свежо. Но, разумеется, грустно.
     07:01 11.06.2013
Реклама