Зной растворился в прохладе,
Тихо спускается вечер,
В кресло присев на веранде,
Шарфик накину на плечи.
Скоро поспеет «пузатый»,
Милый заварит нам чая,
Вспомним, что было когда-то,
Время в тиши коротая.
В вазочках мед и варенье,
Благо, что осы уснули,
(днем бы, с каким они рвеньем,
в сладкий сироп окунулись).
Мятные пряники, сахар,
Ну и, конечно, баранки...
За день уставшая птаха,
Спит - ей вставать спозаранку.
Дымом повеяло с поля -
Пламя костров там играет,
Кони пасутся на воле,
Ржут, тишину разбавляя.
С блюдца я чай пригубила
Громко, с протяжным присвистом...
В небе луна серебрила
Звездный рисунок батиста. |