АВТОРСКИЙ КОНЦЕРТ
Назначено афишей время,
Для местных жителей концерт,
Чтоб автор мог свои творенья
Им вынести на белый свет.
Звенела голосом гитара
И синтезатор пел аккорд,
Слетала с дерева прохлада
Сидел на лавочках народ.
Во двор спускался теплый вечер
И на концертную метель
Невольным зрителем на встречу
Нечаянно попал кобель.
Стояла сцена рядом с будкой
Под веткой посреди двора
И псу наверно неуютно
Внимались музыки слова.
Смотрел сердито исподлобья
Забившись в лоно конуры,
Роняя с брылей пены хлопья
От недостатка тишины.
Звенела голосом гитара
И иногда брала фальцет
И вот от этого кошмара
Пес выдал нотный свой букет.
Завыл своим басистым воем
На музыкальную луну,
Достали ноты за живое
Погнали творчества волну.
И перешел на хохот зритель
Смеясь под пение до слез,
Рыдала псовая обитель
Хватая с неба кучи звезд.
В разряд курьезов и смешного
Попал тот творческий дуэт,
Ведь пес недурно и толково
Провыл свой авторский концерт.
6.06.2013г
Двоечник. |