Только горе изведавший счастье поймёт и оценит,
Только зло испытавший сможет понять и простить,
Лишь грустивший не раз и минутную радость оценит,
А обманутый кривду не станет любить.
Только добрый и тихую просьбу услышит,
Только сильный стремится вперёд и вперёд,
Только мыслящий в жизни дорогу отыщет,
Только смерти в глаза заглянувший живёт. |