Стихотворение «Стеклянный ветер .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 233 +2
Дата:

Стеклянный ветер .

В стеклянном, пусть,  мире, жить не сложно,
Прозрачные стены покой сохранят.
Но их нерушимость и чистоплотность
На чёрные  думы наводят меня.

Как выбраться можно из светлого царства,
Покой, нерушимость свои сохраня?
Но я поднимаю озябшие руки
И льдины крушу, не жалея себя.

Не сложно совсем бить хрустальные стены,
Они разбиваются вмиг от огня.
Но болью сведённые пальцы немеют,
И я понимаю - печаль не моя.

А стены  падут, стоит ветру повеять
С горячего юга, растопит снега.
И я ухожу отогреть своё сердце
От горького сна, от жестокого льда.

Но склеить осколки навряд ли возможно
Они не срастутся, в них жизнь не своя.
Печально, но бьются иллюзии света
Однажды в стране уходящего льда.
Реклама
Реклама