Зачем вокруг так много синевы?
Она сияет ярким цветом манким
В окраске птиц и крыльев голубянки,
В цветах, и бирюзе камней и глаз.
Зачем осколков множество живых?
Когда синеет небо постоянно?
Но небо недоступно, хоть желанно
В мечтаниях возвышенных для нас.
Сияют капли неба на земле,
Чтобы мечте о небе не истлеть.
1920 |