На севере крайнем где снег и пурга
С якутами водку я пил иногда.
Загнал их на север ещё Чингизхан,
Меня же друзья опустевший карман.
Якуты на севере плохо живут.
Не сеют, не пашут, не жнут, не куют.
Жуют оленину и водочку жрут.
Чтоб мы так жили,- только вот,
Мороз там жизни не даёт,
И мясо в ужин и в обед,
А аж возле речки туалет.
Налево "М" - направо "Ж"
Но я привык к нему уже.
Вместо зарядки по утрам
Бегу к замёрзшим берегам.
Пейзаж чудесный, - лес, тайга
Реки крутые берега...
Кто может скажет чепуха?
Нет брат, - Якутия-Саха. |
Кто там побывал,
Прикоснулся душой.
Испытанье прошел –
Пусть годится собой.
Не отпустит тоска.
Будет снится зима
И вершины холмов,
И сугробы снегов,
Жгучих ярых ветров,
И обмороженных носов –
Всё, что ломало
… даже Гордецов.