Когда закончатся стихи и сны,
А жизнь нарежет время на отрезки
До омерзенья ровные, в отместку
Тогда по краю напишу луны
Я буквами печатными «Сдаётся»
И первый, кто придёт - тому и сдам!
Воспоминания – ненужный хлам,
Когда уходят чувства и эмоции.
Когда слова рассыплются в горох,
А междустрочие утратит важность
(Взамен приобретя многоэтажность),
Похвалит нас с тобой суровый Бог,
И наградит, чем под руку придётся:
Проблемами, делами, суетой,
Высоким небом, клейкою листвой,
Ручьями вдоль дорог, сияньем солнца…
Когда утратит нужность тишина,
А шум в ушах воспримется как благо,
Мы вдруг поймём, что даже лист бумаги
Прочнее пут придуманного сна!
И растворим их в перекрестье дней,
Ночей, дождей, и долгих лет по кругу,
Но, сердцем яви пожелав друг другу,
Об отданной внаём вздохнём луне…
05.2013 |