* * *
Личный номер на ладони
Да осколок под ребром.
Крики, боль.
Воспоминание!
Оборвет под утро сон.
* * *
Покалеченные души.
Беспризорники войны.
Никому, увы, не нужно
Знать, какими стали вы.
* * *
Только Матери молили
В Божьем храме всё за вас.
Чтобы только не убили!
Не сомкнув ночами глаз...
* * *
Вы вернулись, пережили.
Горный Северный Кавказ.
Не за деньги и награды.
Просто был такой приказ. |
Послесловие:
Посвящается всем тем, кто не утратил истинного значение слова: "патриот", тем кто честно исполнял свой долг перед Отчизной в республиках Северного Кавказа, тем кто вернулся и тем кто остался там... "навечно молодым".