Где в ущельях ветер стонет звонко,
Склоны гор усеял гордый лавр...
Полюбил лихую амазонку,
Злобный, необъезженный кентавр.
Через миг она его взнуздала,
От души пришпорила " коня"!
И попёр в неведомые дали
Бедный конь, подковами звеня...
...Стрелы словно молнии блистали
В жуткой битве...На исходе дня
Амазонка и кентавр устали
Стали потом мерзостным вонять!
Поскакав в родимую сторонку
В Фамагусту или даже в Гавр
Разлюбил лихую амазонку,
Робкий и объезженный кентавр! |
Край суровый тишиной объят.
Привела отлавливать Амура
Амазонка - роту кентаврят.
Понравилось Ваше стихотворение.
V