Серенькая , застенчивая девушка
Взглядов парней боялась.
Не верила в себя , я дурнушка,
Но тут война вдруг началась.
Как все, построилась в пункте,
От куда ее учиться призвали,
На медсестру, быстром курсе.
И на войну забрали.
Санчасть, на линии фронта.
Кровь , грязь, вонь от больных
И трупы,а молодых столько,
Что сделалось сердце пустым.
Но эти раненные, калеки
На нее смотрели как на богиню.
Нужно тепла,а тут война,но ее веки
И стала она героиней.
Расправила плечики важно,
Улыбку не каждому парню.
Но тут капитан отважный
Сразил нашу серую даму.
Влюбились почти мгновенно.
Да времени война , знаете.
Так мой отец военный
Выбрал свою красавицу. |