Откуда ты, о поросль дивно - бойкая?
С надменных взором, в узких брючках, клипсах?
Откуда ты, соперница достойная
На поворотах и тропинках жизненных?
Идёшь, и оставляешь позади
Всех тех, в глаза которых ты смотрела.
Как ты на них хотела походить,
И в детстве платья их носить хотела!
Теперь разлив безбрежно по щекам
Румянец - отзвук нежно – алой зорьки,
Идёшь, уверенно свой носик вверх задрав,
Восемнадцатилетняя девчонка.
Тебя в толпе отметит каждый взгляд.
Твои глаза темнее чёрной ночи...
И о тебе повсюду говорят,
Превознося или ругая очень.
Небрежно локтем потеснив меня,
Моих ровесниц, сникших уж чуть- чуть,
Идёшь, головку гордо вознеся.
..И мы тебе уж уступили путь
К заоблачной вершине бытия...
|
Красивая, достойная какая!...
Вы были молодая, как она.
А будет ли она, как Вы сейчас, такая?!
Пройдут года. Достоинство и стать
Не каждой из теперешних доступны.
Завянет молодость. Те будут лишь вздыхать.
А Вы очаровательны и мудры.
Каждый возраст хорош. А зрелый имеет множество преимуществ. Надо только почувствовать.