Слово – серебро, молчанье золото.
Рус. нар. пословица.
А любовь бывает разною…
Надарил вдруг серебра.
Речи все казались сказкою,
Только что его слова.
По тропинке тихо в горушку
Как-то мы неловко шли.
Всё хотел меня взять под руку,
Да кусты кругом густы.
Да когтистыми ладошками
За полы цеплялись елочки,
Можжевельники подросшие
Всё щетинили иголочки.
Все шептали, настроженны:
«Ах, не верь его словам,
Самым нежным и непрошенным,
Волю сердцу не давай!
Больно гладко, больно ласково,
Словно кот выводит он:
Ни одна видать обласкана
Была им перед тобой».
Сокрушался – не поладили:
Ни обнять – поцеловать.
А с тропы цветочек аленький
Не сумел поднять – сорвать,
Не сумел души дотронуться,
Хоть и пел он соловьём,
Видно мерил ухажёрочек
Всех по мерочке одной. |
Действительно, стиль и содержание в народном духе.
Молодчинка, Танечка, во всех стилях и формах ты хороша!
С теплом. Влада