Во сне я встретил силуэт,
Он был иллюзией мечтаний:
Как истины вселенской свет,
Как поиск сказочных скитаний…
Он породил в душе стремленье,
Как разум порождает цель;
Как полная надежд капель,
Даёт зима весне знаменье…
Он был божественен, как мудрость,
Как звёзды был сияньем полн;
Как вечной песни мягкий звон,
Рождал сердечную лишь хрупкость…
Лучом волшебным озарило
Глаза, что верностью полны,
Сей силуэт создал мерило –
Мой идеал мирской красы…
© Copyright: Дмитриев Дмитрий |