Предисловие:
Отцы наши, Деды
Ушли, не вернувшись,
И отдали Жизни,
Не попрощавшись …
Нас всех Защищая,
С врагами … сражавшись,…
Детей вспоминая,
В землю … вцепившись,…
И страха не зная,
В атаку … поднявшись ,…
Пожертвовав жизнью,
В боях … потерявшись …
Ты Маршал, Победитель, наш Спаситель – ВЕТЕРАН!
Не просто бывший рядовой, Герой - Войны - Солдат !!!
Прими Наркомовских, набулькав до краев, стакан.
И выпей, на «Передке»* как, с Победой впереди
Седой, в душе совсем ещё не дряхлый - ВЕТЕРАН.
Так выпей столь сколь орденов, медалей на груди.
Пусть тело отдохнет. Забудет боль от тяжких ран.
А если сможешь, тихо на колено опустись,
Солдат, Сержант, иль Генерал, возможно Капитан.
Слезу смахни и к горькой памяти в душе коснись,
Сегодня молодой, как был на Фронте - Ветеран.
Друзей погибших помяни. С колена поднимись.
Война забыта? Ложь! Вопрос врагами, злобой дан.
И мы с тобой душой воспрянем гордо вместе ввысь,
Как взвилось Знамя над поверженным Рейхстагом.
И Правду о Войне мы не дадим врагам загрызть,
И не смиримся с ложью сплетен, где сплошной обман.
И в этот Радостный и Скорбный День для Россиян –
Все Почести тебе –Простой Воитель - ВЕТЕРАН !!!
*»Передок» - (обиходное название среди бойцов) –Передней линии обороны (края) : зоны прямого, непосредственного огневого соприкосновения (контакта) с неприятелем.
|