Смотрю на вас, женщины, - сёстры по Вере,
Друг другу вы сёстры, душой хороши.
Слова произносите - хочется верить,
По-божьи, увы, не живёте и вы...
Клянётесь извечно в молчаньи до гроба,
Молчанье святое не в силах нести -
Сдаёте с любовью, "по-сестрински" с Богом,
А в сердце-то бедном нет вовсе Любви.
Когда-то, возможно, осилю дорогу
И к Свету открою иные пути.
Но только не вас позову я в подмогу -
По кругу хождением маетесь вы... |
Послесловие:
"Много званых, но мало избранных..." Книжн.
Мф. 20:16; 22:14. Так будут последние первыми, а первые последними, ибо много званых, а мало избранных. Аш.; Мих.