Восстала твердь в пучине моря,
Под колесницей Посейдона.
Родив цунами - вестник горя.
Подарок брата для Плутона.
Прошлась по острову волна,
Всё на пути своём разрушив.
Гнев божий на людей сполна
Трезубцем из пучин обрушив.
Дома раздавлены, разбиты,
Вокруг обломки и вода.
Сады, поля, цветы - убиты.
Пришла в Японию беда.
Не раз бывало здесь такое.
Другой народ бы сник уже.
А этот - крепче, вдвое, втрое.
Как на последнем рубеже.
Два года минуло с той даты.
Но март японцам не забыть
И в памяти свежи утраты,
Их просто так водой не смыть.
Два пса. Бретонских спаниеля.
Тянулась долго та неделя...
Как славно было им порой
Играть вдвоём под сакурой.
Под щебетанье птиц резвиться.
В ногах хозяина лежать
И с ребятнёй в саду играть.
Из лужицы воды напиться.
Вода - не только жизни символ,
Она и смерти символ тоже.
Роса, цветок, любовь - похоже.
Цунами, горе, ад и дьявол.
Тебя мой друг не подведу,
Не брошу никогда. И лапой
По голове твоей лохматой
Из сил последних проведу.
А помнишь Хатико мой друг?
Как он, надежду не теряем.
Давай-ка вместе мы полаем,-
Услышит может кто вокруг.
Ты ранен. Потерпи немного.
Спасенье будет, я уверен.
Давай дождёмся дня другого.
Тебе товарищ буду верен.
Вот так бывает в пёсьей жизни.
А в нашей не всегда бывает.
За корку хлеба, за глоток
Воды, брат брата убивает.
Два пса. Бретонских спаниеля.
Тянулась долго та неделя...
Пёс преданно глядит и лает,
И другу лапу поднимает.
март 2013 г.
http://www.youtube.com/watch?v=f6fnJU0y5kI |