Кто не вздыхал, что очень мало
Отведено из нас любому?
Досадно близок старт – к финалу,
Но мысль об этом всё же – омут.
Иной, подсчёт ведя утратам,
Пессимистичен совершенно:
С утра день клонится к закату,
А жизнь – с рожденья к завершенью.
И пусть он в этом прав формально,
Но, даже вниз идя по сходням,
Не стоит в угол самый дальний
Смотреть уныло из сегодня.
|