Я не могу смириться с одиночеством,
Пугающее дикой пустотой.
В контакте быть боюсь я и с пророчеством
Сжигающее жизненный устой.
***
Не потому ли жизнь моя нелегкая
Не может протекать в соку цветов?
Как будто не родная,а далекая,
В которой жить я вовсе не готов.
***
Но есть ли выбор в переосмыслении
Всего того, чем я сейчас живу?
Чтоб не увязнуть за чертой в забвении
И жить, но не во сне,а на яву.
***
Уйти от суетного восприятия
Возникшей ниоткуда прямоты.
От слышанного громкого проклятия
Звучащего до сиплой хрипоты.
***
От всплеска неожиданных событий
Искусственность уходит в небытье.
Искусственные ценности открытий
Перестают преследовать житие.
***
И мне б на фоне этих изменений
Меняться не посредством новизны,
А качеством ушедших поколений
Пришедшего из жизненной казны.
***
Ведь в этом есть наука выживания,
В которой опыт, мудрость тех, кто жил.
Цена их радости и переживания.
От тяжести их напряженных жил.
***
Вот здесь и кроется уход от одиночества,
Которое пленит расцвет души.
Не спрашивая не имени не отчества,
Безжалостно, жестоко их крушит.
***
Приходит понимание простое,
Которое так просто понимать.
Пусть тихое, негромкое, немое.
Зато вовсю легко воспринимать.
***
Общаясь напрямую без секретов,
Душой читая строчки позывных
Рожденные из нескольких моментов
Собою неожиданно простых...
***
И жизнь воспрянет, интересной станет.
Уйдут куда то сложности тревог,
И как магнитом к радости потянет
Вновь оказавшись пленником дорог.
***
Которые туда,где свет ведут.
Где нету места никакой печали.
Куда одни счастливые идут.
Куда и не догадывались сами.
***
Жизнь потечет как горная река.
А ей преграды ни почем в пути.
Берет она начало с высока,
Потоками прозрачной чистоты
***
Хочу,чтоб был на высоте и ты....!!!!! |