Солнечного дня!
Палитра чувств ворвалась в утро,
Я кисти тонкие беру:
Рисую нежность перламутром,
Рисую счастья радугу.
Я щедро в краску кисть макаю,
Я выбираю яркий цвет:
Хочу раскрасить твоё утро
В оптимистично жёлтый свет!
Пусть свет теплом тебя согреет
И зарядит на целый день
Теплом любви, приятным чувством...
А краску тратить мне не лень!!! lady_minsk
Яркие краски, стихи на холстах,
Цвет померанца, кометы в хвостах.
И в симбиозе кружения и танца,
Блики, светящиеся протуберанцы!
Аквамариново море искрится,
Снова Венеция: дева, жар- птица!
Тихо в гондолу меня посади.
Муза- мечта у поэта в груди.
Краски в холстах просияют века,
Руку, художник, палитра легка!
Делаешь ошибку. Да, Маковcкий гремел. Где он?... Точно - в стаейках(немногочисленных).
Пименов... "только на Фабуле)))". Дельво, Дали, Магрит и тд. Я знаю о ком говорю.
Кот, говорю без всякого умысла.
На этом наверное и закончим нашу дискуссию))) Маковой никогда так не прогремит, увы.
Было бы еще можно разглагольствовать на эту тему с человеком, отличающим малярную кисть от кисточки...Ты бы еще Маковского с Пикассо сравнил или с Кандинским.
Разумеется, ты имеешь право на собственное мнение, но оно абсолютно ничего не значит среди массы почитателей и поклонников художника, в том числе искусствоведов, коллекционеров и прочих знатоков.
Кот, последняя реплика и спор закончим).
Ну, ты-то отличаешь малярную кисть от кисточки?).
Пикассо(если только)"голубой" период. Остальное... "Герника"? Cмешно.
И Дали было смешно. Между Пикассо и Кандинским мало общего. Кандинский - это классическая
(с поправками на свой стиль) русская школа.
"Маковой никогда так не прогремит, увы." Ты сам себе противоречишь.
Ладно, завтра куча боксёрских поединков.
Тебе добра и -
Какие живые картины...пошла по ссылке твоей, очень понравилась его живопись (я про Макового).
От одной не могла отвести глаз (так и смотрю третий день подряд... )...я про эту:
Я тоже не понимаю этого - почему?! Не чувствует ни красоты цветка, пытается стилизовать, придав декоративность, но получается еще более грубо...невооруженным глазом видно, что душа для этого жанра у художника не лежит.
Они у него, словно выхваченные эпизоды - нет общей картины.
Но зато пейзажами он "искупил" вину полностью...:)
Скажи, а можно где-нибудь найти эту "Пристань" в большом размере?
А я сегодня впервые увидела Ваши картины. Очень понравились - особенно поразило "Утро" - потрясающая работа, там занавес как утренний воздух, как туман, как рассвет нарисован. Еще очень понравились почти монохромные картины - красное маковое поле и желтый натюрморт.