На грани ветхого сознанья,
Мессии славы ожидание
Умы свербит.
Через пустыни в безразличьи,
Во мрак песчаного затишья,
Идти велит.
С протухшей в бурдюках водой,
Седой качая бородой,
В кручине злой,
К исходу ночи пепелящей,
Ведет людей впередсмотрящий –
Пастух слепой. |
Мудрая аллегория.