Востока сладкие напевы,
Раскосых глаз, зовущий блеск,
Округлый стан невинной девы,
Огонь костра, сыпучий треск,
И переливы водопада,
Дурман, истома и отрада,
Лежат в ладонях непорочных.
Желаний низменный источник,
Как продолженья жизни друг,
Смертельный разрывает круг.
Раскатом силы вожделенья,
Гремит желание в горах,
В объятиях умрут сомненья,
И первозданный девы страх. |
Любовь такой и должна быть!