Перевернулась Ванькой Встанькой
В пространстве круглая земля,
Пошла по параллелям в пляске
Буянить пьяная весна.
Прошлась по сельским огородам
Рисуя борозды углем,
Сугроб, дремавший под забором
Слизнула теплым языком.
Развесила в ветвях деревьев
Фатой фонарики цветов
И разбудила птичье пенье,
И крики громкие котов
Пошла кружиться хороводом
В полях и в просеках лесов,
Рукой засеяв мимоходом
Побеги первенцев цветов
Дымком по нити горизонта
Дневной испариной всплыла
И под воздействием экспромта
Дождём омыла купола.
Теплу, подставив бок свой спящий
Промерзший лютою зимой
Перевернулся Ванькой Встанькой
На параллелях шар земной.
11.04.2013.
Двоечник. |