В последних числах марта вьюга
Все норовит одеть портки
Зима, сдряхлевшая старуха
Не хочет в прошлое уйти
Ночной морозец на рассвете
Все так же страхом холодит,
А северный морозный ветер
В душе порывами звенит.
В лучах рассветных планы крОим
На первых проблесках весны.
В мечтах своих надеждой бродим
В дорожных кольях новизны.
Соломой путь усердно стелем
В своей боязни не упасть,
Открыть любви ключами двери,
Проёмы счастья отыскать.
Наступит день и будет пища,
И по стерне пройдут шаги.
И на полях по пепелищу
Взойдут весенние цветы.
И скоро вишня нам под небом
Невестой белой расцветёт.
И снег, что лег под утро пледом
В апрель, скукожившись, уйдёт.
26.03.2013г.
Двоечник. |