КУТЕРЬМА
Еще вчера играло солнце
Весенним, греющим лучом.
Но ночью насорил с бочонка
Нам фронт небесный под окном.
Раскинулся лебяжьим пухом
Своей, сверкая белизной
Ни сном не верилось, ни духом,
Что снег ворвётся красотой.
А ведь вчера на игры солнца
В соцветьях брызнула айва.
Цветами первого анонса
Заявку сделала весна.
Стоят притихшие деревья
Укрывшись в белую вуаль.
Терзаясь думами в сомненьях,
Неужто март ушел в февраль.
Весь день не грело в дымке солнце,
А к вечеру пошла метель.
Прибитый градусник к окошку
Шкалу на минус перевел.
Померзнут нежные соцветья
В последних потугах зимы.
Стоят поникшие деревья
Среди природной кутерьмы.
19.03.2013г.
Двоечник. |