Расскажи, друг Иуда, почему мы грустим?
Почему мы с тобой постоянно скучаем?
Нам всего, да побольше, и дулю всем им -
Этот тост мы с тобой произносим за чаем.
Эх, Иуда, ты поступил некрасиво...
Мне все равно, где ты взял эти деньги,
Беги скорее за пивом!
Наши черные души осознали вину,
Обожравшись ворованных зрелищ и хлеба.
Наши дети не бросят играться в войну,
Даже если над ними будет мирное небо.
Эх, Иуда, ты стал еще знаменитей,
Когда накинул веревку на шею
И прошептал: "Извините..."
Напиваясь, несешь ты спасительный бред,
Про бессмертие душ и пришествие Чуда,
Как кого-то ты продал за тридцать монет
Почти две тысячи лет назад, бедняга Иуда.
Эх, Иуда, ты был дурак и тихоня, -
Продал бы за пятьдесят,
Тогда бы я тебя понял. |