А.П.
Стоит лирический поэт
У магазина - он охранник.
Таков обыденный сюжет
Не существа - существованья.
Зачем-то определено
Ему стоять дворовой снытью,
Когда в душе стихов челнок
Пронзает строчки рифмой-нитью.
И слов не меренный запас
Воображеньем-пластилином,
Обрывками расхожих фраз
Рисует яркие картины.
Свивает в памяти узор
Своеобычный, непохожий
Ни на один другой. И спор
Его с судьбою не отложен:
Зачем поэту божий дар?
Кто здесь король, а кто дворовый?
Кому дано варить нектар,
И вечно потрясать основы,
И выводить из темноты
На свет не верящее стадо,
Ниспровергать и возводить
Слов золотые колоннады?
Внутри него поток миров,
Значений полные корзины...
А где стоять? Да, всё равно -
Пусть даже и у магазина. |