Я не верю в законы и схемы...
Просыпается в людях душа
И становится главное темой,
Как бы тема была ни смешна.
Я ещё не вычитывал в книгах,
От чего люди, мучаясь, пьют
И в пивбар, словно в храм, забулдыги
Исповедать друг друга идут.
Каждый с болью какой-то на сердце
Ищет ясность наивно в судьбе,
Повсеместное общее бегство
В никуда, а быть может, к себе.
Так нелепо... Но это ведь драма...
Каждый хочет услышанным быть,
И надеется, верит упрямо,
Что сумеет счастливее жить.
Нет же маленьких в жизни людишек,
Есть у каждого боль и слова,
И пока хоть один не услышан,
Не права эта жизнь, не права. |