Вторые сутки льют дожди,
Окошки мутно плачут,
И листья чертят виражи
На небесах невзрачных.
Он всей фигурою грустил,
Курил у водостока.
Его я взглядом проводил,
И стало одиноко.
Куда пошёл тот человек,
Мной встреченный однажды?
Зачем в глаза тот человек
Взглянул с тоской протяжно?
Мне не вернуть его назад
И не найти покоя,
И безысходный этот взгляд
Стоит передо мною.
Как видно, стал я слеп и нем
От суеты и вздора,
Раз не сумел с прохожим тем
Затеять разговора. |