… ах, мои кресты, мои кресты,
карстовые юбки колоколен...
я с тобой на ты, а ты -
воля...
хлад и мор, и - те еще друзья -
стро’ги.
городищу кланяюсь в края, тебе -
в ноги.
пропасть усмиряю до него -
склоны, горы…
… ласками и грудью напоён, вскормлен
горний.
маленькая змейка до поры – в череп,
мне – моим рукам,
о, сын золы, - вверен.
уточка грести не помогла,
куропатка в ски’рдах не поможет…
и повисла сернистая мгла
кожи.
не пирами бабу заманя'ть -
гусляры красивые бывают…
ясли
затворять,
не затворять?
... се'ни - мягче –
знаю!
... о'бруча не снимешь, рожь моя...
сорным
васильком расцеловалась я -
вздорная.
... пу'сть* под вами,
ко’сые кресты.
языком прославлюсь во язычье…
глад и мор и…
я с тобой на ты
по-птичьи…
… маленькая змейка до поры – в череп…
мне, моим рукам, -
о, сын золы! - вверен.
2000 -2008г
(влюбл. нечисть)
|