… ведьмачество стихов
и колдованья рифмы
сменить -
умрут ли разлохмаченные рифы
оленьих, молодых еще рогов.
увяжется ли с тьмой
гордя’чий свет,
и шесть холмов
затопчут холмик
се’дьмый?
… да вряд ли –
шутовски старанья ведьмы
огородить себя от трёх планет,
которые, не глядя на значенья,
явили предначертанный Сочельник…
… бег времени
под буйствием любви –
удел блохи –
колдунья всё отменит,
моля у прозы сладких затемнений,
чтобы сожжение принять через стихи.
(влюблённая нечисть)
|
Чтоб показаться всей своей красотой.
И это жизнь, и я её приемлю,
Спасибо девице весне.