… град
ангажировал меня в который раз…
но,
всё прекрасней
молодые лу'ны.
и ландышем клянусь,
остаться юной
для вас…
… играю ли,
Лубянкою иду
расцеловать
Цветной
в новье
уродском:
я с ним в родстве давно и долгом сходстве.
… в году -
в том палевом году,
когда тащили гулкие арбузы,
коняшек ладных из папье-маше
тяжелым, долгожданным грузом
в авоськах
и,
конечно же,
в душе.
… и я уже готова отобрать,
расхристанную ме’телку у дядьки,
шутить и свиристеть, и петь колядки,
не спать…
… но
город ангажировал давно…
… о, патриарх!
в осмеянный ноябрь,
сплела тебе из радуг и крапивы
одежку,
но накинуть половину
успела
дряби…
мой город, не ревнуй свою строку!
так,
я – твоя строка,
а ревности - мужчинам…
… еще пройдемся
месивом
Неглинной
по
брошенным овчинам,
поглядывая в лоб
из высока...
(записки влюблённой нечисти)
|