“И в железе твоя тень побредет по миру
И бумажный пароход двинется к Памиру.“
Сергей Дежин
Мой друг вчера ушел туда, откуда нет возврата.
Маршрут известен был давно, теперь известна дата.
Купил билет в один конец у бабушки с косою
На отплывающий корабль с черной полосою.
Мир, словно лужа за окошком, становился мельче,
Но я не помню у него ни зависти, ни желчи,
Ни жалоб на свою судьбу, ни подлого, ни злого,
Ни сказанного за глаза отравленного слова.
Его внезапного ухода не заметят люди,
Но я уверен в том, что больше у меня не будет
Такого друга проживи я хоть сто лет, хоть двести.
И знаю я - настанет день, когда мы будем вместе.
В чудесной стране, на той стороне
Реки, что без конца и края.
В чудесной стране, на той стороне
Мы встретимся, я точно знаю. |