Выше милого лучшего края,
Засыпающего под снегом Зимы,
Мы летим в самолете по верхнему краю
Облаков - к морю, пальмам и небу Весны.
Проплывают внизу очень теплые страны,
Светлячки городов, силуэт седых гор,
А на сизых горах - ледяные туманы,
Отражаясь в бездонных глубинах озер.
Под водой и у самого дна
Плывёт сильная смелая рыба,
Тину водорослей укрывает волна,
Там на дне лежит серая глыба,
Мне о доме любимом, родном,
Словно якорь напомнит она,
Обожжёт, как огнём,
Будто целым стаканом сухого вина.
Но у нас впереди бирюзовое море
И стоящие в джунглях золотые слоны...
А вернемся домой, и может быть вскоре,
Под серебряным светом огромной Луны. |
)))