Вечный странник неуемный,
Ты бредешь дорогой пыльной,
По Земле своей, огромной,
Обгоняя свежий ветер, во степи ковыльной!
И по следу Христофора,
Доверяя компасу,
Или даже Марка Поло,
Если верить возгласу!
Ты пройдешь в пургу, метели,
Перепрыгнешь трещины,
А помянут свиристели,
И поплачут женщины!
Что же в жизни перелетной,
Не собрал, и не сберег?
Лишь дороги, реки, горы, в памяти заветной,
Из путей венок! |