Предисловие:
"Это время струится по прожилкам растений"
yunona - "Улетающие истины"
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=86787
Спасибо, Лена, за возникшую ассоциацию
после прочтения твоих строк!
Нет! Не время струится по венам растений,
наиболее - тех, что растут на могилах,
и напрасны попытки возврата мгновений,
жизнью запечатлённых на срубах и спилах.
Как в померкнувшем взоре не отобразиться,
так не стать и преемником тайного смысла,
и... кропай-не кропай "золотые страницы",
лишь не прись в храм чужой со своим... коромыслом!
Разрывай, если хочется, прошлое в клочья,
причисляя врагов ко друзьям - ныне присным,
суть поступков, поверь, не сокрыть многоточьем,
если так обозримы зады голых истин... |