Задержись, мой зимний вечер,
Твой портрет почти дописан.
Пусть ещё спадёт на плечи
Синий локон, локон сизый.
В серебре чернёном хворо
Лунный камень спрячет отсверк,
Кто-то рядом заговоры
В ночь прольёт горячим воском…
Помолись, пускай ворожка
Духов больше не тревожит.
Я тебе в твою дорожку
Соберу своих художеств. |