Растворилась в сером небе
Навсегда глухая вечность,
Затянула солнце млечность,
Чуть разбавленная тьмой.
Поглощая быль и небыль,
Укрывает ночь беспечно
Поднебесье чёрной речкой,
Словно красится сурьмой.
И томятся грустью сонной
В тишине седых объятий,
В белоснежных летних платьях
Две берёзки за окном.
Позабыты ветра стоны,
Непогод и гроз проклятья…
Благородной чистой знатью
Они в сумраке скупом. |
Осеннего тумана дымка.
*
Понравилось, Нина! Спасибо)))