Вздыхала, уходя, безветренная ночка,
Играючи росой в туманном серебре,
И не было ещё на облаке веночка,
Восток не запылал на огненном костре.
Застрявший диск луны средь путаницы веток,
Бледнеет в небесах весь звёздный турмалин -
Рассвет чуть приуныл средь пАстельных расцветок
И кутался в тончайший розовый муслин.
Повисла ещё темь на ясенях кудлатых.
В церковных куполах лишь чудится отсвет.
А звонкий соловей разбрасывал рулады
В белеющем саду на яблоневый цвет. |