Дмитрий Дудкин.
Мне очень хочется порою,
С природою смешаться.
И над землей, парообразной мглою,
Взлететь и в облака собраться.
Разлететься радиоволною,
Долететь к другим планетам.
А обратно, вернуться весною,
И обрушиться радостным светом!
И потоком быстрого бега,
Напоить все, собравшись в колодце.
Прорасти, и в проталинах снега
Мать-и-мачехой греться на солнце.
И когда, все вокруг оживает,
Растворившись, в птичьем пенье -
Это жизнью и называют,
Это, и называют рожденье!
1993 год. |
как вдох, как дыхание лёгкое,
этот новый поток.
Оживаю,
неважно, что это не видит
никто.
Оживаю,
как будто до этого
всё было не для меня.
Оживаю,
наверное, просто Весна.