Как на поле брани
Бродит вечерами,
Одинокий месяц, серпиком луны.
Спит в седом бурьяне
Голова с кудрями,
Голова с кудрями, посреди войны.
Унесу рассвету
Добрую примету,
Ласковое солнце и душистый май.
Ты не верь ответу
Меня больше нету.
Меня больше нету и совсем не жаль.
Как на поле брани
Пушки грохотали,
Пушки грохотали, лопались клинки.
Мы не понимали
Просто убивали,
Белые и красные, всё равно, венки.
Мать моя Россия!
Был бы я счастливей?
Был бы я счастливей, если б просто жил?
Голова туману,
Крест и боль бурьяну,
Саблю атаману, ветер сохранил. |
И как бы не дошло опять до этого