В ночь на Ивана Купала
Ленты в косы не вплетай!
В ночь на Ивана Купала
Травы заговаривай
Ой, да к воде не подходи!
Папоротников цвет сладок,
Папоротников цвет мягок,
Ой, манит
Ой да манит!
Одним часом отцветает,
Землю-матушку ласкает,
Ворожит, заворожит!
Торопись, дева, в ночь...
Торопись, света дочь!
Папоротников цвет сладок,
Папоротников цвет мягок,
Ой, манит,
Ой да манит!
Клады деве он покажет,
Все предания расскажет,
Ворожит, заворожит!
Клады темных времен
Во земле той лежат
Охраняют к ним вход
Ведьмы да ветра...
В ночь на Ивана Купала
Ленты в косы не вплетай!
В ночь на Ивана Купала
Травы заговаривай
Ой, да к воде не подходи...
Чрез костер перепрыгни...
В ночь на Ивана Купала... |
И папоротник цвет свой поменял.
Луна лучами клады показала,
Тому кто в чаще путь свой потерял.
***
В деревнях праздновали праздник,
И жгли костры на берегах.
Вокруг полей ржаных и злачных,
Красавицы вершили ритуа