Вихри враждебные так и буянят -
Нет угомона на эту напасть.
Не разобрать, что чего окаянней:
Смута безвластия или же власть.
Людям забота одна: как бы выжить
С мизером из заработанных крох,
Да не лишиться той нищенской крыши,
Что сохранить до сих пор ещё смог.
Права на труд, но без права почёта,
Право на совесть, с поправкой "молчать".
Не поправимо здоровье народа:
В полисе действенна только печать.
В детских садах не достаточно места,
в школах поборы, в больницах грабёж.
Стала товаром Россия-невеста,
Лишь бы по курсу был значимей грош.
Ёмкий девиз управленцев речистых
Перекрывает любые грехи:
"Много работайте, сдохните быстро -
Нашей стране не нужны старики!"
Совесть запретна, язык испоганен,
Жизнь подвела под терпенье черту.
Вихри враждебные веют над нами.
Тёмные силы нас злобно гнетут. |