Браним погоду, или непогоду,-
Давно уж безразлично, что бранить.
Свихнувшуюся неприемлем моду,-
(Уж ей грехов вовек не замолить!)
Вошло в привычку поправлять постели,-
И столько раз, сколь в комнату вошли…
Корить детей, за то, что не доели
Кусочек хлеба – соль родной земли…
Настало, видно, самое ТО время,
Слова припомнить наших матерей,-
Живет иначе молодое племя:
Другою меркой, главное – своей.
Таится грусть за выцветшей портьерой
По пресловутым «розовым очкам»
Что жизнь сдирала, жесткою манерой,
С наивных глаз, да с горем пополам.
Хотелось бы смотреть на мир, как раньше…
Но… давит разум нажитых годов
Не терпит сердце глупости и фальши
Все понимая и без лишних слов…
Не вопрошая, что еще осталось,
Не сетуя на время и судьбу
Находим в детях - свет, тепло и радость
Неся свой крест на собственном горбу
Пусть все идет размеренно и чинно
Взрослеют не по дням, а по часам
Им тоже жизнь не кажется «малиной»,
Как не казалась некогда и нам…
30.08.12 |