Опять на вечер крутит ноги
Погода видно подведет,
По подмороженной дороге
Пурга сугробы наметёт.
Неделя целая дождила
Ненастной слякотью, с бугра
Гулял неистово ветрило
Съедая градусы тепла.
С востока нагоняя тучи
Свинцовой птицей лезла хмарь.
Служил мишенью день грядущий
Ведь на дворе стоял декабрь.
Намедни гроздью серебристой
Сверкала почками сирень.
Декабрь как то непривычно
Прогрелся в ласковый апрель.
Но все равно свое природа
Погодной слякотью взяла,
Открыв небесные ворота
Со снегом вьюгу подняла.
В проулках моего посёлка
Метелью воет не уснуть
Неторопливая поземка
Пургою стелет снежный путь.
21.12.2012г.
Двоечник. |