Из прошлого зовут дороги
В убранство святости церквей.
Где нити жизни перекрёстки
Свели в родню двоих людей
Ступенек стертые каменья,
Подошвой выбит путь людской .
И сердца моего биенье
Открыто странной наготой.
У входа нищие старушки,
В ладонь протянутой руки
Как дань всемирному поверью,
Кладу монетою грехи.
Перекрестятся, как отмоют
Стандартным - « Сохрани тя Бог».
Не жалко денег на благое
Все по делам воздаст господь.
Елей курится ароматом
И взгляды в спину прихожан.
Какое им на то, что свято,
Зачем пришел я в божий храм.
Крест, положа, прошепчут губы
Не знавши слов, одну лишь суть.
Молитвам не учили клубы
Ушло то время, не вернуть.
Я за тебя молиться стану,
Свечу за здравие родных
Зажгу, Ему открою тайну
Подвластно только для двоих.
К тебе протягивая руки
Я сам на паперти стою.
Метель на перекрестке крутит
Молитвой шепчет, я люблю.
16.12.2012г.
Двоечник. |